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[b]Ingrédients[/b] [color=#000066]Pour la pâte[/color] 400 g de pâte levée (recette de base) farine pour le plan de travail beurre pour la plaque [color=#000066]Pour la farce[/color] 500 g de pommes 100 g de raisins secs 100 g de cassonade 1 cuiller à café de cannelle en poudre 1 cuiller à soupe de farine de blé 1 œuf 1 cuiller à soupe de lait 1/2 cuiller à café de sucre semoule sucre glace [b]Matériel[/b] un bol une serviette propre un rouleau à tarte une assiette à dessert un couteau une fourchette un pinceau une grille à pâtisserie [b]Préparation[/b] 20 minutes avant de préparer les gozettes, faites gonfler les raisins secs dans un bol d'eau tiède puis égouttez-les soigneusement. Préchauffez le four th. 6-7 (200° C). Pelez puis détaillez les pommes en quartiers. Eliminez le cœur et les pépins et découpez la chair en tranches fines. Dans un grand bol, versez les tranches de pomme, les raisins, la cassonade, la cannelle et la farine. Mélanger bien le tout, recouvrez d'une serviette propre et réservez. Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur 1/2 cm d'épaisseur. Découpez-y des cercles à l'aide d'une assiette à dessert retournée. Délayer le sucre dans un fond d'eau tiède. Battez l'œuf avec le lait. Déposez un peu de mélange à base de pommes sur la moitié de la rondelle de pâte. À l'aide d'un pinceau, étalez un peu d'eau légèrement sucrée sur un des bords. Recouvrez avec l'autre moitié de pâte et appuyer de manière à bien souder les deux bords. Badigeonnez le dessus des gozettes d'œuf battu et faites cuire 30 min à four chaud. Source : Wikipédia Licence d'utilisation : GFDL
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