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Le tourin est une soupe à l'ail. [b]Ingrédients[/b] (pour 4 personnes) gousses d'ail coupées 2 cuillerées à soupe de farine blanche 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive 1 œuf 1 cuillerée à café de vinaigre poivre du moulin des tranches de pain rassis [b]Préparation[/b] Dans une casserole, faire flétrir des gousses d'ail coupées (on peut mettre en parties égales ail et oignons) dans de l'huile d'olive. Ajouter les deux cuillerées à soupe de farine. Faire cuire quelques instants après avoir bien mélangé, ajouter de l'eau bouillante salée, laisser cuire 10 minutes. Séparer le blanc du jaune d'un œuf et réserver le blanc dans un bol. Mettre le jaune dans un autre bol, poivrez et ajoutez la cuillerée à café de vinaigre. Dans le bouillon, verser le blanc d'œuf en remuant pour ne pas avoir de trop gros morceaux de blanc d'œuf. Laisser cuire encore 5 minutes, avant de retirer la casserole du feu et d'ajouter la préparation (œuf, vinaigre, poivre). Remuer au fouet pour éviter la coagulation. Verser dans une soupière dans laquelle ont été placées des tranches fines de pain (rassis). Servir bien chaud et bon appétit. Source : Wikipédia Licence d'utilisation : GFDL
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