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[b]Ingrédients[/b] 250 g de lentilles rouges bien rincées 2 cuillerées à soupe d’huile de tournesol 2 cœurs de céleri finement émincés ou 2 blancs de poireau 2 carottes grattées puis émincées 1 oignon moyen finement coupé 1 cuillerée à café de jus de citron 125 cl de bouillon végétal sel et poivre du moulin [b]Préparation[/b] Chauffez l’huile dans une sauteuse et faites sauter les lentilles pendant 2 minutes. Ajoutez les cœurs de céleri (ou les blancs de poireau), les carottes émincées, et faites chauffer à feu doux pendant 5 minutes. Ajoutez les ingrédients restants (oignon, jus de citron, bouillon végétal) et amenez à ébullition, puis mettez à feu doux et laissez cuire pendant 20 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Mixez la soupe grossièrement, et remettez-la à chauffez doucement. Source : Wikipédia Licence d'utilisation : GFDL
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