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[b]Ingredients:[/b] [color=#000066]La pate:[/color] 250 g. d'amandes en podre 100 g. de sucre en poudre 125 g. de semoule tres fine 3 oeufs 1/2 zeste d'orange 3 gouttes d'amande amere (extrait) 1 cuill. a soupe d'eau de fleur d'oranger (Mazar) 1/2 cuill. a cafe de levure chimique 1 sachet de sucre vanille 1 pincee de sel [color=#000066]Le sirop:[/color] 200 g. de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanille 1/4 de jus d'orange 1/4 de jus de citron 80 cl. d'eau. (4 verres) [color=#000066]La decoration:[/color] 2 poignees d'amandes grossierement concassees. [b]Preparation:[/b] Prechauffer le four a 200 degres centigrade. (th. 6-7) Melanger ensemble oeufs, sucre en poudre, extrait d'amande amere, zeste d'orange, eau de fleur d'oranger, sucre vanille, sel. Ajouter la semoule tres fine et la levure, et enfin les amandes en poudre. Bien malaxer le tout. Huiller un moule rectangulaire (20 cm x 26 cm), y verser la preparation, enfourner pour 30 a 40 minutes. [color=#000066]Le sirop:[/color] Verser tous les ingredients dans une casserole. Porter a ebullition et cuire 5 minutes. [color=#000066]Comment servir:[/color] Sortir le gateau du four. Couper des portions en carres ou en losanges. Arroser de sirop bouillant, laisser refroidir. Decorer le gateau en parsemant des 2 poignees d'amandes concassees.
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