Cuisinons
Accueil
Recettes
De A à Z
Articles
Recherche
S'inscrire
Contact
Editer un article
Titre
Mots Clés
Texte
[b]Ingrédients[/b] Couscous frais : 750g Curcuma moulu : 1/2 cas Pois chiches : 200g Poivre noir : 1/2 cas Cannelle moulue : 1/2 cas Huile : 1dl Raisins secs : Une poignée Eau de fleur d'oranger 1/2 dl Sucre : Quelques morceaux Quadid séché : 500g Dragées : Une petite poignée [b]Préparation[/b] Trier les pois chiches, les laver et les mettre à tremper. Couper le quadid en morceaux réguliers, le mettre également à tremper pendant deux à trois heures, le rincer avec soin, l' égoutter. Assaisonner ensuite de poivre et de curcuma, arroser avec l'eau de fleur d'oranger et les réserver. Chauffer l'huile, y faire revenir légèrement les pois chiches et les morceaux de quadid, verser un litre et demi d'eau et porter à ébullition. Verser le couscous dans le couscoussier, faire cuire le couscous deux fois à la vapeur. Dès que le couscous est cuit, le retirer du feu, le verser dans un plat de service et l'aérer pour détacher les grains les uns des autres. Aussitôt les pois chiches et les morceaux de quadid bien cuits, corriger le sel, prélever avec une louche la partie grasse du bouillon qui surnage à la surface, l'additionner de cannelle moulue, verser le liquide sur le couscous, bien mélanger les grains et égaliser. Arroser le couscous de bouillon, juste ce qu'il peut absorber, aligner les morceaux de quadid, garnir avec les pois chiches, les morceaux de sucre, les dragées et les raisins secs et servir le couscous chaud.
Fichier
Ada
CSS
Cobol
CPP
HTML
Fortran
Java
JavaScript
Pascal
Perl
PHP
Python
SQL
VB
XML
Anon URL
DailyMotion
eBay
Flickr
FLV
Google Video
Metacafe
MP3
SeeqPod
Veoh
Yahoo Video
YouTube
6px
8px
10px
12px
14px
16px
18px
Connexion
::
Inscription
::
Identifiant ou mot de passe oublié?
KelCommunity.be
:: © 2004-2024
Akretio SPRL
:: Powered by
Kelare