Cuisinons
Accueil
Recettes
De A à Z
Articles
Recherche
S'inscrire
Contact
Editer un article
Titre
Mots Clés
Texte
Zestez une demi-douzaine d'oranges et citrons; mettez les zestes dans un sirop leger pour infuser quelque temps; mettez dans une casserole une livre et demie de sucre, une demi-livre de gelatine blanche et trois litres d'eau, le jus de 6 citrons et de 6 oranges; laissez la gelatine se dissoudre a moitie; melez a tout cela quatre blancs d'oeufs moitie fouettes; mettez votre gelee sur le feu, ajoutez-y votre infusion de zeste et tournez-la sur le feu jusqu'a ce qu'elle soit fremissante et laissez-la sur le coin du feu de maniere que les blancs pochent doucement; vous voyez, peu de temps apres, la limpidite qui vient toute seule. Lorsque vous avez un moment, montez votre chausse dans la boite a gelee ou entre deux chaises; passez de l'eau bouillante dans la chausse et passez ensuite votre gelee deux ou trois fois de suite; lorsque votre gelee coule limpide, laissez-la couler jusqu'a la derniere goutte, ensuite vous la divisez par parties comme autant de sortes de gelees que vous voulez faire et au gout que vous desirez: il est toujours bon d'essayer la gelee dans un petit moule sur la glace pour voir ce que vous pouvez mettre de liqueur, car pour les bals, les gelees doivent etre plus consistantes que la gelee destinee pour un diner: avec ce fond de gelee, vous pouvez faire toutes sortes de gelees: aux fruits, aux liqueurs fouettees, panachees, colorees, etc., cela fait un joli effet sur une table de souper, surtout lorsque les gelees ne sont pas trop grosses: les petites gelees sont preferables, aussi cela se fait beaucoup maintenant; l'on peut egalement monter ces gelees avec les fruits comme chartreuse de fraises, ananas, etc. Source: Auguste Helie
Fichier
Ada
CSS
Cobol
CPP
HTML
Fortran
Java
JavaScript
Pascal
Perl
PHP
Python
SQL
VB
XML
Anon URL
DailyMotion
eBay
Flickr
FLV
Google Video
Metacafe
MP3
SeeqPod
Veoh
Yahoo Video
YouTube
6px
8px
10px
12px
14px
16px
18px
Connexion
::
Inscription
::
Identifiant ou mot de passe oublié?
KelCommunity.be
:: © 2004-2024
Akretio SPRL
:: Powered by
Kelare