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Ayez un plat carre long a rebords plats et assez profond. Presque tous les magasins de faience vendent ces plats qui se sont francises, j'en vois chez tous les marchands, et sont meme tres utiles pour aller a la campagne; ils sont tres transportables pour pique-nique, partie de chasse, partie de plaisir champetre, etc. Prenez des belles cerises bien mures a cuire (dites Montmorency ou l'Anglaise), en enlever seulement les queues, les mettre dans votre plat sans les enoyauter; lorsque votre plat est bien plein, couvrez vos cerises de sucre en poudre ainsi qu'un demi-verre d'eau; d'une autre part, faites une pate a tarte ainsi composee: Mettez sur le marbre ou sur une table une livre de farine tamisee, trois quarts de beurre, 30 grammes de sucre en poudre et deux ou trois jaunes d'oeufs ainsi qu'une pincee de sel; maniez cette pate en la frisant entre les mains de maniere a la rendre compacte, faites-en une abaisse avec le rouleau, coupez autour une petite bandelette de la largeur du bord du plat, mouillez les bords du plat et placez-y votre bandelette en appuyant avec le pouce; mouillez la bande et couvrez entierement la tarte en appuyant egalement autour afin de bien souder la pate; mouillez legerement la tarte, semez par dessus un peu de sucre en poudre et cuisez a four modere; a la cuisson, votre tarte doit etre d'une belle couleur blonde et le couvercle bien bombe; l'on voit ordinairement lorsque les fruits sont cuits par un jet de vapeur s'echappant entre les bords du plat a tarte et la pate, alors votre tarte est completement cuite; laissez-la refroidir dans un endroit frais et servez toujours sur serviette, accompagne d'un bol de creme fouettee ou simplement d'un petit pot de creme fraiche. Toutes les tartes de fruit se font de la meme maniere. Source: Auguste Helie
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