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[b]Ingrédients[/b] 500 gr de champignons blancs (de Paris) une noix de beurre 1 échalotte émincée 2 cuillères à soupe de farine 1 cube de bouillon de volaille délayé dans 1 litre d'eau chaude 5 cl de crème fraîche 1 jaune d'oeuf sel, poivre [b]Préparation[/b] Couper les champignons grossièrement. Faire revenir l'échalotte dans le beurre. Ajouter les champignons et les saupoudrer de farine. Laisser dorer 2 - 3 minutes en mélangeant à l'aide d'une cuillère en bois. Verser le bouillon de volaille par dessus et laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes. Passer la soupe au mixer (c'est parfois un peu laborieux). Mélanger le jaune d'oeuf à la crème, ajouter ce mélange à la soupe, saler, poivrer et laisser cuire 5 minutes de plus. On peut servir ce potage décoré de lamelles de champignons crus (penser à en prélever au début) et/ou de persil.
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