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Ce genre de concombre, plus court que les autres, ressemble a de gros cornichons. Vient communement dans le Nord; l'on peut s'en procurer chez les marchands de salaison russe tout prepare dans des tonneaux. Voici la recette telle qu'elle m'a ete donnee: Prenez une centaine d'ogoursis que vous lavez et essuyez, ayez un pot de gres muni de son couvercle, coupez grossierement une poignee de feuilles de cassis, une de fenouil, estragon, une racine de raifort gratee, quelques petites branches de genievre, 2 onces de poivre noir en grain et quelques feuilles de chene. Mettez vos ogoursis dans le pot de gres en melangeant les herbes coupees; couvrez le tout avec de l'eau du sel de 6 a 7 degres au pese-sirop; couvrez le pot d'un linge et de son couvercle; sutez le couvercle soit avec une pierre, afin que l'air n'y entre pas. Au bout d'une quinzaine de jours, ils se trouvent bons a servir. Source: Auguste Helie
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