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Pour 8 personnes: 250gr de biscuits sablés 125gr de beurre ramolli 500gr de fromage frais à tartiner ramolli 400ml de lait concentré sucré 2càs de zeste de citron 80ml de jus de citron 1càs de gélatine en poudre 1càs d'eau De la crème fouettée pour servir Préparation: 1. Mixer les biscuits en une chapelure fine puis incorporez le beurre sans cesser de battre. 2. Appliquez uniformément cette pâte à la main sur le fond et les côtés d'un moule à charnière préalablement beurré. 3. Réfrigérez 30 minutes. 4. Fouettez le fromage frais puis ajoutez le lait concentré, le zeste et le jus de citron. - Vous devez obtenir un mélange homogène. 5. Versez l'eau dans un récipient résistant à la chaleur et saupoudrez la gélatine dessus. Faites-la dissoudre au bain-marie en remuant, puis laissez-la refroidir 5 minutes avant de l'incorporer au fromage battu. 6. Versez la préparation dans le moule contenant le lit de biscuit. Réfrigérez 3 heures pour que le gâteau prenne. Servez accompagné de crème fouettée. ~310kcal/100gr , soit ~530kcal/portion sans compter la crème fouettée. Notes: - Le fromage frais est logiquement du Philadelphia Cream Cheese, pour en trouver chez nous, il vous faudra connaître un magasin vendant des produits américains ou britanniques. Le plus approchant, pour les puristes, est le Nature à tartiner de chez Leader Price. Sinon du Kiri, Saint-Morêt, Ricotta, Mascarpone, fromage blanc, ... peuvent faire l'affaire, c'est après tout une histoire de goût. - Les biscuits sont logiquement des graham cracker crumbs ou Digestive biscuits, mais même remarque que pour le fromage. Tous les biscuits sablés feront l'affaire, c'est toujours une histoire de goût. On peut aussi prendre des Speculoos ou des Petits beurre pour varier le plaisir. Il existe d'autres variantes avec accompagnement que je donnerais plus tard.
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