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[b]Ingrédients[/b] 1/2 cuillère à café de sel de céleri 5 cuillères à soupe de miel 2 pointes de couteau de cannelle en poudre poivre 1 part de 150 gr de filet de dinde par personne 1 cuillère à soupe de matière grasse pour cuire 1 pomme par personne 1 cuillère à soupe de sucre 1 cuillère à soupe de beurre 2 cuillère à soupe de vinaigre de xérès 3 cuillères à soupe de confiture de figues [b]Préparation[/b] Préchauffer le four à 200°C. Mélanger le miel, le sel de céleri et la cannelle. Poivrer. Faire fondre la matière grasse dans une poële, y dorer les filets des deux côtés (ils n'ont pas besoin d'être tout à fait cuits). Beurrer un plat allant au four, disposer les morceaux de viande, répartir le mélange au miel dessus et enfourner pendant 20 à 25 minutes. Peler les pommes et les couper en 8. Saupoudrer de sucre. Faire fondre le beurre dans une poële et dorer les pommes à feu doux (elles doivent cuire sans devenir compote). Mouiller avec le vinaigre de xérès et cuire encore 5 minutes. Quand la viande est cuite, la mettre de côté, déglacer le plat de cuisson, laisser un peu réduire et ajouter la confiture de figues. Servir les filets de dinde nappés de sauce aux figues, décorés de morceaux de pommes caramélisées disposées en éventail, et accompagnés de pommes duchesse ou de croquettes.
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