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1,5 kg d'oranges qui doit être mangé rapidement . Une seule solution [strike]faire des décoration de Noël [/strike] faire de la confiture. [u][b]Ingrédients :[/b] [/u] 1.2 kg d'orange 500 gr de sucre pour confiture (gélifiant intégré) 250 gr de sucre semoule 2 poignées de raisin sec épices (cannelle,Cardamone, Fleur de Carthame) Alcool selon votre gout , 2 cas [u][b]Préparation:[/b][/u] Comme mes oranges n'étaient pas non-traitées , je n'utilise pas les zestes :benou_spamafote: Donc j'épluche en éliminant un maximum du blanc de l'orange ,puis je coupe en gros cubes.Il reste 950 gr [img]http://cuisine33.googlepages.com/orange03.JPG[/img] Faire macérer les raisins dans l'alcool (peket pour moi ) Dans un filtre à café (ou une cuillère à thé) mettre les épices. Dans une grande casserole (une cocotte pour moi , pour avoir un fond épais) , mettre les morceaux d'orange , 4 cl d'eau (pas obligatoire) , les sucres. [img]http://cuisine33.googlepages.com/orange05.JPG[/img] Un feu vif , et je mélange régulièrement. Premiers bouillons , je diminue le feu . Placer le filtre avec les épices , j'utilise une brochette. [img]http://cuisine33.googlepages.com/orange07.JPG[/img] Après 10 bonnes minutes de cuisson , je retire les épices et je mixe les oranges (3 à 5 minutes). Je replace les épices , et la cuisson continue encore 10 minutes sur feu très doux. Pour les 5 dernières minutes , un feu un plus vif ,donc je mélange en continu. [img]http://cuisine33.googlepages.com/orange11.JPG[/img] Verser dans des pots à confiture. Et je goûte directement ce qui n'est pas entré dans un pot. :bave: [img]http://cuisine33.googlepages.com/orange12.JPG[/img]
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