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[b]Ingrédients[/b] 1 chapon de 3kg 25cl de champagne brut 500gr de champignon de Paris 20cl de crème fraîche 1 càs de moutarde douce 1 bouquet de ciboulette 50gr de beurre sel poivre [b]Préparation[/b] Préchauffer le four à 200° Beurrer le chapon, le saler et le poivrer et le faire cuire au four dans un plat beurré. Après 30 minutes, diminuer la température à 170° et poursuivre la cuisson 2h environ en arrosant de temps en temps du jus de cuisson. Laver les champignon, en ôter les pieds et les couperen fines lamelles. Les faire cuire au beurre, réserver. Jeter le jus des champignons. Dans un même poêlon, verser le champagne et le faire réduire d'un tiers. Ajouter la crème et les champignons Assaisonner. En fin de cuisson du chapon, réchauffer cette sauce. Découper le chapon en récupérant le jus de cuisson et verser son jus de cuisson dans la sauce au champagne. Finir avec la ciboulette ciselée. Accompagner de croquettes
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