02/05/2007 @ 19:43:07: bonne-maman: Sauce avec tomates
Quand je fais une sauce tomate, bolognaise par exemple, pour couper l'acidité des tomates au lieu de mettre un morceau de sucre j'ajoute un peu de bon sirop de Liège. La couleur de la sauce change un peu suivant la quantité de sirop ajoutée et elle devient plus onctueuse.
L'inverse est valable aussi: dans une sauce "chasseur" au bon sirop de Liège, j'ajoute un peu de tomate, sous n'importe quelle forme: concentrée, morceaux de tomates fraîches, reste de sauce en pot, etc....
02/05/2007 @ 20:27:30: Sam: Sauce avec tomates
La couleur de la sauce change un peu suivant la quantité de sirop ajoutée et elle devient plus onctueuse.
photo
et heu ... c'est quoi un peu? une càc?
personnellement je n'ajoute jamais de sucre dans ma sauce, habitude familiale
03/05/2007 @ 13:13:13: bonne-maman: Sauce avec tomates
désolée Sam je suis de la vieille génération et je n'ai pas d'appareil photo numérique.
Quantité: personnellement j'ajoute 1/2 c à s dans une bolo pour 3 personnes.
03/05/2007 @ 13:25:48: zion: Sauce avec tomates
La sauce tomate c'est le mal