Cuisinons
Poster une réponse à un sujet: Fondue océane - pierrade-raclette
Attention, ce sujet est un sujet ancien (5379 jours sans réponse)
Sujet
Gras [b]Texte[/b] Italique [i]Italique[/i] Souligné [u]Souligné[/u] Barré [strike]Barré[/strike]
Courriel [email=nobody@nobody.org]Nom[/email] Lien [url=http://www.website.com]Texte[/url] Ancre [anchor]Nom[/anchor] Image [img]http://www.website.com/image.jpg[/img] Insérer une image en provenance du site
Aligné à gauche [align=left]Texte[/align] Centré [align=center]Texte[/align] Aligné à droite [align=right]Texte[/align] Toute la largeur [align=justify]Texte[/text]
Couleur [color=#000000]Text[/color] Mise en forme [highlight=pascal]Texte[/highlight] Widgets Emoticons :code: [:code] Convertisseur HTML vers BBCode Convertisseur Word vers BBCode
Prévisualisation Vérification de l'orthographe

Copier Coller Couper Tout sélectionner
Tout effacer Insérer la date Insérer l'heure Insérer la date et heure Insérer votre IP
Liste [list=square][item]BlaBla[/item][/list] Liste Numérotée [list=decimal][item]BlaBla[/item][/list]
Citation [quote=name]Texte[/quote] Spoiler [spoiler]James est le meurtrier![/spoiler]
Tout en majuscules [uppercase]Texte[/uppercase] Tout en minuscules [lowercase]Texte[/lowercase] l33t [l33t]Je suis un nerd[/l33t] Texte en indice [sub]Texte[/sub] Texte en exposant [sup]Texte[/sup] Taille du texte [size=8]Texte[/size]

Préférences
 
 
 
 
 
testeurdesite
C'est vrai que ça peut être fourre-tout et c'est ça qui est bien je trouve.
Pierrade, raclette:
Ce qui est fait parfois, c'est de l'oeuf battu dont tu peux remplir tes cassolettes en y mettant des oignons blancs finement hachés, du persil plat, du paprika, émincé de champignons, des câpres ... pour te faire une omelette à façon.
ovh
Moi j'ai mangé une fondue au fromage, mais le fromage avait un goût aux champignons, c'était bon :huit:

Voilà c'était ma contribution passionnante :cupra:

:neowen:
Sam
Pour la raclette : j'ai vu, en gros, 2 différentes manières de faire :kiki:

Ma tante propose des pommes, de l'ananas, des lardons, de julienne de jambon, des oignons, des champignons, des pommes de terre, des oeufs de caille et différentes variétés de fromage, aussi bien du fromage à raclette, que du Gouda, du Maredsous ...
Elle fait griller des pommes, des pommes de terre, des lardons etc, sur le grill au dessus et elle en mets aussi dans les petits poêlon, mais là, recouvert d'une tranche de fromage :huit:

Chez d'autres personnes, c'est charcuterie (jambon, filet de poulet, filet de dinde, viande des grisons ... ) et fromage, le tout avec une salade verte et des pommes de terre. Mais la, on se contente de faire fondre le fromage à raclette dans le poêlon.

Voila voila :smile:
tuloravoulu
:angry: J'avais fait un loonng texte et il s'est effacé tout seul ! :cry:
En résumé : mes voisins ont invité des collègues bruxellois pour souper ; la première fois, ils ont fait une fondue océane et la seconde fois une pierrade - raclette. Les bruxellois n'avaient jamais vu ça :wam: :eek: :wam:
Hasard? Habitudes différentes? Climat différent?.
Ma question : on peut présenter à ses invités tellement de mets différents lors de ce genre de repas (viande , charcuterie , poissons, légumes , .....) que d'autres ont forcément des idées et des "trucs" bien à eux (boudin rouge et pommes ...)qui sortent des sentiers battus.
Qu'en pensez-vous? Que servez-vous?
Peut-être après tout que ça n'intéresse que moi?
Catégorie:  






Ada
CSS
Cobol
CPP
HTML
Fortran
Java
JavaScript
Pascal
Perl
PHP
Python
SQL
VB
XML
Anon URL
DailyMotion
eBay
Flickr
FLV
Google Video
Metacafe
MP3
SeeqPod
Veoh
Yahoo Video
YouTube
6px
8px
10px
12px
14px
16px
18px
Connexion :: Inscription :: Identifiant ou mot de passe oublié?
KelCommunity.be :: © 2004-2024 Akretio SPRL :: Powered by Kelare