Cuisinons
Vos expériences » Fondue océane - pierrade-raclette
Catégorie:  
« Sujet précédent
Lien direct vers ce message Editer  Citer  Ajouter ce message en quote multiple  Supprimer  Haut  Bas
Fondue océane - pierrade-raclette
Publié le 07/01/2006 @ 17:32:34, Par tuloravoulu
:angry: J'avais fait un loonng texte et il s'est effacé tout seul ! :cry:
En résumé : mes voisins ont invité des collègues bruxellois pour souper ; la première fois, ils ont fait une fondue océane et la seconde fois une pierrade - raclette. Les bruxellois n'avaient jamais vu ça :wam: :eek: :wam:
Hasard? Habitudes différentes? Climat différent?.
Ma question : on peut présenter à ses invités tellement de mets différents lors de ce genre de repas (viande , charcuterie , poissons, légumes , .....) que d'autres ont forcément des idées et des "trucs" bien à eux (boudin rouge et pommes ...)qui sortent des sentiers battus.
Qu'en pensez-vous? Que servez-vous?
Peut-être après tout que ça n'intéresse que moi?
Lien direct vers ce message Editer  Citer  Ajouter ce message en quote multiple  Supprimer  Haut  Bas
Fondue océane - pierrade-raclette
Publié le 07/01/2006 @ 17:53:21, Par Sam
Pour la raclette : j'ai vu, en gros, 2 différentes manières de faire :kiki:

Ma tante propose des pommes, de l'ananas, des lardons, de julienne de jambon, des oignons, des champignons, des pommes de terre, des oeufs de caille et différentes variétés de fromage, aussi bien du fromage à raclette, que du Gouda, du Maredsous ...
Elle fait griller des pommes, des pommes de terre, des lardons etc, sur le grill au dessus et elle en mets aussi dans les petits poêlon, mais là, recouvert d'une tranche de fromage :huit:

Chez d'autres personnes, c'est charcuterie (jambon, filet de poulet, filet de dinde, viande des grisons ... ) et fromage, le tout avec une salade verte et des pommes de terre. Mais la, on se contente de faire fondre le fromage à raclette dans le poêlon.

Voila voila :smile:
:cuisto: en chef
Lien direct vers ce message Editer  Citer  Ajouter ce message en quote multiple  Supprimer  Haut  Bas
Fondue océane - pierrade-raclette
Publié le 09/01/2006 @ 14:38:36, Par ovh
Moi j'ai mangé une fondue au fromage, mais le fromage avait un goût aux champignons, c'était bon :huit:

Voilà c'était ma contribution passionnante :cupra:

:neowen:
Lien direct vers ce message Editer  Citer  Ajouter ce message en quote multiple  Supprimer  Haut  Bas
Fondue océane - pierrade-raclette
Publié le 01/03/2010 @ 17:18:29, Par testeurdesite
C'est vrai que ça peut être fourre-tout et c'est ça qui est bien je trouve.
Pierrade, raclette:
Ce qui est fait parfois, c'est de l'oeuf battu dont tu peux remplir tes cassolettes en y mettant des oignons blancs finement hachés, du persil plat, du paprika, émincé de champignons, des câpres ... pour te faire une omelette à façon.
C'est todi les p'tits qu'on sprââtch
Répondre - Catégorie:  
Connexion :: Inscription :: Identifiant ou mot de passe oublié?
KelCommunity.be :: © 2004-2024 Akretio SPRL :: Powered by Kelare