Blabla » Déjà goûté des amélanches ?
Déjà goûté des amélanches ?
Publié le 09/06/2007 @ 10:37:02, Par H2G2
Amis goinfres gourmets, bonjour
J'ai deux ou trois amélanchiers dans le fond du jardin. J'avais planté ça parce que mon gentil bourgmestre en distribuait lors de la journée de l'arbre il y a quelques années et les fleurs sont jolies, puis les baies aussi... et voilà-t-il pas que je me suis brutalement laissé dire que ça se mange en plus
Oui, mais quand, comment, toussa ?
Je vois sur le oueb qu'on en fait des confitures ou qu'on les sert avec des viandes comme des airelles, mais bon, je n'aime pas trop le gibier, et les fruits dans les plats salés, ça ne m'a jamais totalement convaincu. Et d'autre part, la récolte promise me paraît un peu maigre pour se mettre à confiturer (d'ailleurs, on ne confiture pas, chez nous autres ) En revanche si ça peut se manger tout cru ou sur des tartes, ça peut devenir vachement intéressant. Mais je serais curieux d'avoir des échos d'expériences personnelles... C'est donc dans cet espoir un peu fou que je me risque à poster sur cet auguste faux rhum (pardonnez mon outrecuidance )
Quelqu'un a déjà goûté?
J'ai deux ou trois amélanchiers dans le fond du jardin. J'avais planté ça parce que mon gentil bourgmestre en distribuait lors de la journée de l'arbre il y a quelques années et les fleurs sont jolies, puis les baies aussi... et voilà-t-il pas que je me suis brutalement laissé dire que ça se mange en plus
Oui, mais quand, comment, toussa ?
Je vois sur le oueb qu'on en fait des confitures ou qu'on les sert avec des viandes comme des airelles, mais bon, je n'aime pas trop le gibier, et les fruits dans les plats salés, ça ne m'a jamais totalement convaincu. Et d'autre part, la récolte promise me paraît un peu maigre pour se mettre à confiturer (d'ailleurs, on ne confiture pas, chez nous autres ) En revanche si ça peut se manger tout cru ou sur des tartes, ça peut devenir vachement intéressant. Mais je serais curieux d'avoir des échos d'expériences personnelles... C'est donc dans cet espoir un peu fou que je me risque à poster sur cet auguste faux rhum (pardonnez mon outrecuidance )
Quelqu'un a déjà goûté?
Le plus grand thriller culinaire de tous les temps... Un pur régal! (GaultMillau Magazine)
Déjà goûté des amélanches ?
Publié le 09/06/2007 @ 12:11:22, Par tuloravoulu
Hello H2G2 !
Pas encore goûté les amélanches mais google m'a dit que le saskatoon est le fruit de l’amélanchier et en suivant cet indice , j'ai trouvé une recette de Tartelettes aux baies de Saskatoon
L'orage revient , je reviens à mes recherches plus tard
Pas encore goûté les amélanches mais google m'a dit que le saskatoon est le fruit de l’amélanchier et en suivant cet indice , j'ai trouvé une recette de Tartelettes aux baies de Saskatoon
L'orage revient , je reviens à mes recherches plus tard
Déjà goûté des amélanches ?
Publié le 09/06/2007 @ 12:41:33, Par Sam
personnellement, je ne connaissais pas, et n'ai donc jamais gouté
en chef
Déjà goûté des amélanches ?
Publié le 09/06/2007 @ 14:12:52, Par H2G2
Bon, ben, soyons fou, j'en ai cueilli quelques-unes qui paraissaient déjà mûres (la plupart ne le sont pas) histoire de goûter...
... et c'est pas mauvais du tout
Je verrais bien ça sur une tartelette (ma petite madame suggère d'y adjoindre un fond de crème citron, spakon de toute façon c'est elle qui la fera donc, j'ai encore juste le droit de me taire )
Ce qui m'étonne c'est qu'en principe, on cueille les baies en plein été, d'après ce que j'ai pu lire et là, j'en ai déjà quelques-unes qui sont mûres (pas beaucoup, il est vrai). Enfin tout est en avance cette année, même les pollens allergènes
... et c'est pas mauvais du tout
Je verrais bien ça sur une tartelette (ma petite madame suggère d'y adjoindre un fond de crème citron, spakon de toute façon c'est elle qui la fera donc, j'ai encore juste le droit de me taire )
Ce qui m'étonne c'est qu'en principe, on cueille les baies en plein été, d'après ce que j'ai pu lire et là, j'en ai déjà quelques-unes qui sont mûres (pas beaucoup, il est vrai). Enfin tout est en avance cette année, même les pollens allergènes
Le plus grand thriller culinaire de tous les temps... Un pur régal! (GaultMillau Magazine)
Déjà goûté des amélanches ?
Publié le 09/06/2007 @ 14:38:51, Par tuloravoulu
Un autre droit que tu as est de faire des photos (ingrédients/réalisation/produit fini) et de les poster dans la rubrique haddock ad hoc
Déjà goûté des amélanches ?
Publié le 10/06/2007 @ 14:22:02, Par tuloravoulu
Tu as fait des essais ??
http://qc.search.yahoo.com/search?ei=UTF-8&fr=FP-tab-vid-t340&fr2=sfp&p=am%C3%A9lanches+recette&meta=vc%3D
Dernière édition: 10/06/2007 @ 14:23:12
http://qc.search.yahoo.com/search?ei=UTF-8&fr=FP-tab-vid-t340&fr2=sfp&p=am%C3%A9lanches+recette&meta=vc%3D
Dernière édition: 10/06/2007 @ 14:23:12
Déjà goûté des amélanches ?
Publié le 10/06/2007 @ 14:51:51, Par H2G2
En fait, je suis en train de tout bouffer tout cru. Pas sûr qu'il en restera pour des préparations C'est vraiment pas mauvais du tout J'espère que je ne vais pas devenir accro
Le plus grand thriller culinaire de tous les temps... Un pur régal! (GaultMillau Magazine)
Déjà goûté des amélanches ?
Publié le 10/06/2007 @ 17:48:39, Par tuloravoulu
H2G2 > vu le manque de connaissance sur ce fruit , tu prends de GRANDS risques !!
NB (pour ta Belle) 070/245.245
Dernière édition: 10/06/2007 @ 17:49:13
NB (pour ta Belle) 070/245.245
Dernière édition: 10/06/2007 @ 17:49:13
Déjà goûté des amélanches ?
Publié le 11/06/2007 @ 13:47:06, Par Sam
je voudrais connaitre l'etat de santé de notre ami H2G2 aujourd'hui
ça va les intestins?
tu n'as pas la tête qui tourne?
l'estomac va bien?
ça va les intestins?
tu n'as pas la tête qui tourne?
l'estomac va bien?
en chef
Déjà goûté des amélanches ?
Publié le 11/06/2007 @ 16:18:12, Par H2G2
Tout va bien Mais la haute hiérarchie culinaire de la maison m'a arrêté dans mes élans gustatifs parce qu'elle a quand même bien envie d'en faire une tartelette et que donc il faut que j'en laisse parce que les tartelettes aux amélanches, c'est sûrement meilleur avec des amélanches.
Bon, 'toute façon, j'avais goinfré tout ce qui était mûr. On attendra pour la suite
Dernière édition: 11/06/2007 @ 16:18:59
Bon, 'toute façon, j'avais goinfré tout ce qui était mûr. On attendra pour la suite
Dernière édition: 11/06/2007 @ 16:18:59
Le plus grand thriller culinaire de tous les temps... Un pur régal! (GaultMillau Magazine)
Déjà goûté des amélanches ?
Publié le 11/06/2007 @ 19:26:06, Par Sam
la haute hiérarchie ne t'a pas arreté tant que ça si tu as goinfré tout ce qui était mur
en chef