Blabla » Retour sur couscoussier
Retour sur couscoussier
Publié le 07/05/2007 @ 17:01:47, Par testeurdesite
J'ai bien vu l'article et la question que je me pose est:
comment les grains de couscous ne passent-ils pas dans les troutrous qui me semblent tellement grands ?
Je dirais avec une grande honte que la semoule je la cuit/réchauffe au micro-onde en ajoutant 2 fois de l'eau ... C'est pas bein hein ? Pourtant c'est rapide et nous avons toujours fait comme ça et nous sommes toujours en vie !
comment les grains de couscous ne passent-ils pas dans les troutrous qui me semblent tellement grands ?
Je dirais avec une grande honte que la semoule je la cuit/réchauffe au micro-onde en ajoutant 2 fois de l'eau ... C'est pas bein hein ? Pourtant c'est rapide et nous avons toujours fait comme ça et nous sommes toujours en vie !
C'est todi les p'tits qu'on sprââtch
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Publié le 07/05/2007 @ 17:23:48, Par testeurdesite
Tiens, autre chose:
Cette année, la boite ouske je bosse fête son personnel à Upigny.
Sur leur site, ceci: http://www.upignac.be/FR/recettes.php
Yesssss !
Cette année, la boite ouske je bosse fête son personnel à Upigny.
Sur leur site, ceci: http://www.upignac.be/FR/recettes.php
Yesssss !
C'est todi les p'tits qu'on sprââtch
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Publié le 07/05/2007 @ 18:30:32, Par Sam
testeur> avant de mettre la semoule dans le couscoussier il faut la faire gonfler avec de l'eau, donc quand tu la mets dans le truc avec les si grands trous, elle "colle" (je ne trouve pas de meilleur terme) et ne tombe pas
maintenant, cuire ta semoule autrement c'est pas mortel, c'est juste différent, et personnellement, je prefere la manière traditionnelle qu'au micro)onde ou dans l'eau chaude
maintenant, cuire ta semoule autrement c'est pas mortel, c'est juste différent, et personnellement, je prefere la manière traditionnelle qu'au micro)onde ou dans l'eau chaude
en chef
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Publié le 08/05/2007 @ 15:38:57, Par testeurdesite
Tout cela me paraît évident, mais où se trouve le petit plus si tu fais gonfler la semoule avec de l'eau avant ?
Je pensais que la qualité de la préparation se retrouvait justement parce qu'on fait "gonfler" grâce à la vapeur des légumes qui cuisent en-dessous, ce qui me paraît apporter un autre goût que juste de l'eau ...
Sûrement que tout cela est très trop subtil et la différence ne se goûte pas tellement non ?
Bon, on va pas trop patauger dedans non plus ...
Me referais bien un p'tit couscous 1 de ces 4 moi, ça donne l'eau à la bouche toussa !
Je pensais que la qualité de la préparation se retrouvait justement parce qu'on fait "gonfler" grâce à la vapeur des légumes qui cuisent en-dessous, ce qui me paraît apporter un autre goût que juste de l'eau ...
Sûrement que tout cela est très trop subtil et la différence ne se goûte pas tellement non ?
Bon, on va pas trop patauger dedans non plus ...
Me referais bien un p'tit couscous 1 de ces 4 moi, ça donne l'eau à la bouche toussa !
C'est todi les p'tits qu'on sprââtch
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Publié le 08/05/2007 @ 17:31:59, Par Sam
tu commences à faire gonfler à l'eau et tu termines à la vapeur
et crois moi, la différence se goute
et crois moi, la différence se goute
en chef
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Publié le 09/05/2007 @ 16:25:03, Par testeurdesite
C'est bien noté, merci de tes lumières, la prochaine fois ... je couscoussoutte pour de vrai !
C'est todi les p'tits qu'on sprââtch
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Publié le 09/05/2007 @ 16:50:26, Par Sam
à l'occasion je mettrai ça en imagine, mais pour ça il faudrait que j'aille observer un spécialiste préparer la semoule, et il a tendance à fort bouger quand je le prends en photo
en chef