admin :: Dinde farcie à l'ardennaise
Ingrédients (pour 6 à personnes)1 dinde de 3kg
500 gr de haché de porc et veau
6 tranches de jambon d'Ardennes
3 échalotes
1 bouquet d'estragon frais
2 tranches de pain
un peu de lait
50gr de beurre
1 oeuf
25cl de crème fraîche
set et poivre
Préparation
La farce :
saler et poivrer le haché, ajouter un jaune d'oeuf, les échaloites émincées, le jambon haché, la moitié de l'estragon ciselé et la mie de pain trempée dans le lait.
Bien malaxer le tout.
Farcir la dinde de ce mélange et la refermer.
Déposer la dinde farcie dans un grand plat beurré, saler, poivrer
Cuire la dinde au four à 180° pendant 45 minutes
Baisser la température à 150° et poursuivre la cuisson pendant 2h en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson
Découper la dinde, garder les morceaux au chaud
Daglacer le plat de cuisson avec la crème, saler, poivrer et assaisonner du reste d'estragon ciselé
Réchauffer la sauce et la servir en saucière
Poster un commentaire