Cuisinons
admin :: Filet de porc à l'ananas
Ingrédients (pour 2 personnes)
1/2 ananas frais
3 cuillère à soupe d'huile
30gr de beurre
1 filet migons de porc de 350gr
1 oignons
1/2 gousse d'ail
1 cuillère à soupe de rhum
le jus d'1/2 citron
1/2 cube de bouillon de volaille
2 cuillère à soupe d'eau
sel
poivre

Préparation
Peler l'ananas
Supprimer les yeux incrustés dans la chair
Tailler le fruit en rondelles de 5 mm d'épaisseur
Recouper en petits morceaux après en avoir ôté la partie centrale
Faire chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte
Faire revenir le filet mignon sur feu vif jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés
Peler et émincer l'oignon
Peler et écraser l'ail
Retirer le filet mignon dela cocotte
A leur place, faire dorer les oignons sur feu vif
Les ôter et faire sauter les morceaux d'ananas jusqu'à ce qu'ils soient légèrement caramélisés
Remettre le tout dans la cocotte 2 minutes, verser le rhum et flamber
Ajouter l'ail, le jus de citron et le bouillon de volaille
Saler et poivrer
Couvrir
Laisser mijoter 25 minutes en retournant la viande à mi-cuisson
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