admin :: Kebab
Ingrédients750 gr de viande d'agneau
1 gros oignon
1 gousse dail
4 càs d'huile d'olive
2 càs de jus de citron
sel
poivre
5 petites tomates
2 piments rouges
1 bouquet de persil plat
2 càc de graines de cumin
Préparation
Si possible, sortir la viande du réfrigérateur 2h avant de commencer la recette
Ôter l'exédent de gras
Détailler en dés de 3 cm
Peler et hacher l'oignon et l'ail
Préparer la marinade : mélanger l'huile d'olive, l'ail, l'oignon, le jus de citron, le Sel et le poivre
Mettre les dés de viande dans la marinade, couvrir et laisser 5h au réfrigérateur en mélangeant de temps à autre
Couper les tomates en 4, éliminer le pédoncule et les pépins
Laver les piments, les couper en 2 dans le sens de la longueur, les détailler en morceaux de 3 à 4 cm de long
Mettre le gril à chauffer
Embrocher sur des piques en alternant les dés de viande
les quartiers de tomates et les morceaux de piments
Faire cuire les brochettes 6 à 8 minutes de chaque côté
Laver le persil plat, le sécher avec du papier absorbant.
Couper les tiges
Répartir les brochettes bien grillées sur 4 assiettes, saupoudrer de cumin et décorer de quelques brins de persil
Servir chaud
Poster un commentaire