Sam :: Poulet au riz et à l'orange
Ingrédients (pour 4 personnes)150gr d'amandes
6 càs de smen (beurre clarifié)
200gr de riz
70cl de bouillon de légumes
1 dose de safran
4 càs de raisins secs
4 oranges
800gr de blanc de poulet
sel, poivre
2 càs de sucre
Préparation
Plonger les amandes quelques minutes dans de l'eau bouillante, les éplucher et les hacher
Chauffer le beurre clarifié et y faire revenir la moitié des amandes
Ajouter le riz, le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide
Arroser avec 50cl de bouillon très chaud, ajouter le safran et les raisins secs
Couvrir et faire cuire 20 minutes à feu doux sans remuer
Laver les oranges sous l'eau chaude, les essuyer, prélever leur zeste et hacher finement
Presser la chair des oranges
Séchez les blancs de poulet avec du papier absorbant, les frotter de sel et de poivre
Chauffer le restant du beurre dans un poêle, y faire sauter les blancs à feu moyen environ 4 minutes de chaque côté
Les retirer et les envelopper dans de l'aluminium ménager
Les réserver au chaud
Faire chauffer dans la poêle le reste des amandes et les zeste d'oranges
Arroser avec le jus d'orange et le reste de bouillon
Ajouter le sucre et laisser réduire
Dresser le poulet sur le riz, verser la sauce et servir
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