Sam :: Salade roscovite
Ingrédients (pour 6 personnes)1 chou-fleur
1 concombre
3 oeufs
2 pommes de terre
1 sachet de crevettes décortiquées
huile
vinaigre
sel
poivre
farine
1/4l de mayonnaise
Préparation
Essuyer le concombre, sans l'éplucher, le détailler en fines rondelles et le mettre à dégorger pendant 20 à 30 minutes dans un saladier avec une cuillerée de de gros sel.
Pendant ce temps, éplucher et laver le chou-fleur, le faire cuire à freu doux et à découvert dans un grande quantité d'eau bouillante salée, dans laquelle on ajoute une cuilérée de farine par litre d'eau.
L'égoutter, le laisser refroidir
Faire cuire les pommes de terre en robe des champs
Les éplucher et les couper en rondelles
Dans un grand saladier, préparer une vinaigrette et y mettre : chou-fleur, pommes de terre, concombren crevettes, mélanger, ajouter les 2/3 de la mayonnaise, mélanger intimement
Démouler 10 minutes après sur le plat de service, décorer selon votre fantaisie, de têtes de chou-fleur, de rondelles de concombre, de bouquets et de rondelles d'oeuf dur.
Présneter en même temps un ravier de mayonnaise
Poster un commentaire