Sam :: Caissettes aux champignons
Ingrédients (pour 4 personnes)500gr de champignons de Paris
20 cl de crème fraîche
75gr de beurre
1 pain de mir carré
1 gousse d'ail
1 citron
persil
noix de muscade
sel
poivre
Préparation
Faire chauffer le four à 190°
Laver les champignons à l'eau citronnée puis les éponger avec du papier absorbant
Les couper en quartiers
Hacher les persil et en réserver une cuillère pour la décoration
Mettre les champignons dans une poêle, les saler et les faire sauter à feu vif pour en faire sortir l'eau
Lorsque l'eau est évaporée, ajouter la crème fraîche, la noix de muscade et le persil
Poivrer, laisser mijoter sur feu doux jusqu'à ce que les champignons soient tendres
Pendant ce temps, préparer les caissettes : couper le pain de mie en 4 parts égales
Poser les parts et tracer, à la pointe du couteau, un sillon tout le tour, à 1 cm du bord
Prendre garde de ne pas percer le fond de la caissette
Evider chaque part en retirant la mie, à l'intérieur des sillons
Peler la gousse d'ail et la couper en 2
En frotter l'intérieur de chaque caissette
Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire dorer les caissettes sur toutes les faces
Les poser sur un plat allant au four, les remplir avec les champignons à la crème et glisser le tout au four un dizaine de minutes
Décorer avec le reste de persil haché et servir aussitôt
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