admin :: Galette au fromage
Ingrédients (pour 6 personnes)2.5kg de pommes de terre
3 càs de beurre
250gr d'emmental râpé
sel
poivre
muscade
Préparation
Eplucher les pommes de terre.
Les couper en fines rondelles, les laver et les sécher dans du papier absorbant.
Dans une grande poêle, faire fondre les 2/3 du beurre, lorsqu'il est très chaud, étendre une couche de pommes de terre, une couche de fromage, saler, poivrer et muscader.
Superposer ainsi couche de pommes de terre et couche de fromage, en terminant par des pommes de terre et quelques petites noisettes de beurre.
Couvrir et faire cuire à feu doux.
Au bout de 45 minutes, retourner la galette pour qu'elle dore sur l'autre face.
Laisser encore cuire 15 minutes sans couvercle.
Au bout de ce temps, vérifier la cuisson à l'aide d'une lame de couteau.
Si la galette ne semble pas assez cuite, couvrir et laisser encore mijoter 5 minutes.
Peut être servi comme accompagnement d'une viande ou comme plat accompagné d'une salade.
Poster un commentaire