Cuisinons
admin :: Gratin d'asperges
Ingrédients (pour 4 personnes)
1kg d'asperges
40gr de beurre
40gr de farine
2dl de lait
1/2 cube de bouillon
250gr d'emmental râpé
4 oeufs durs
muscade
sel
poivre
1càs de ciboulette hachée
beurre pour le plat

Préparation
Laver les asperges et les faire cuire dans beaucoup d'eau salée pendant 35 minutes.
Les égoutter et les mettre dans un plat beurré alant au four.
Faire fondre le beurre, ajouter la farine et verser en remuant, en même temps le lait et 2dl d'eau de cuisson des asperges.
Faire fondre le cube de bouillon dans la sauce.
Ajouter 200gr de fromage et les oeufs coupés en petits morceaux.
Saler et poivrer à volonté et ajouter la ciboulette et la noix de muscade.
Verser la sauce sur les asperges, recouvrir avec le reste du fromage et parsemer de morceaux de beurre.
Mettre le plat au four à 200° pendant 15 minutes jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.
Poster un commentaire
Utilisateur
Mot de passe
 
Connexion :: Inscription :: Identifiant ou mot de passe oublié?
KelCommunity.be :: © 2004-2024 Akretio SPRL :: Powered by Kelare