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Farce:
2 petites aubergines
farine
80gr de beurre
2 petits oignons
300gr de boeuf maigre haché
1 dl de vin blanc
sel
poivre
tabasco
thym
origan
200gr de tomates pelées
persil
2càs de chapelure
Sauce:
30gr de beurre
30gr de farine
3dl de lait
sel
poivre
2 jaunes d'oeufs
150gr d'emmental râpé
Préparation
Laver et couper les aubergines en tranches.
Les saupoudrer de farine et les cuire dans 40gr de beurre.
Faire dorer les oignons finement hachés dans le reste de beurre, ajouter la viande hachée, le vin, le sel, les épices, les tomates coupées en morceaux et le persil haché.
Laisser mijoter l'ensemble 15 minutes et ajouter enfin la chapelure.
Mélanger.
Faire fondre le beurre.
Ajouter la farine.
Ajouter le lait peu à peu en mélangeant bien, pour obtenir une sauce bien liée.
Hors du feu, y ajouter les jaunes d'oeufs avec 100gr de fromage râpé et un peu de poivre.
Dans un plat beurré allant au four, mettre une couche d'aubergines, puis une couche de viande hachée.
Remplir le plat de couches successives et verser la sauce au fromage par-dessus.
Recouvrir avec le reste de fromage et mettre le plat au milieu du four, préchauffé à 175°, pendant 30 minutes.
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