Derdesder :: Tartiflette
Ingrédients :1,2 kg de pommes de terre à chair ferme
200 gr de lardons
2 oignons
1 reblochon
1 verre de vin blanc
Préparation :
Eplucher les pommes de terre et couper en lamelles.
Les cuires à l'eau 18 min.
Emincer les oignons , dorer les dans une poelle.
Ajouter les lardons , laisser dorer quelques minutes.
Mettre la moitié des pommes de terre cuites dans un plat (allant au four) , puis la moitié des oignons-lardons.
Mettre la fin des pommes de terre puis le reste des oignons-lardons.
Découper le reblochon en deux dans le sens de l'épaisseur , et le déposer sur les pommes de terre (croûte vers le bas).
Ajouter un verre de vin blanc (facultatif)
Mettre au four (200°) 20 minutes , terminer par quelques minutes sous le gril pour la couleur.
Bon appétit.
31/12/2005 @ 13:51:33:
Derdesder:
Tartiflette
31/12/2005 @ 14:07:49:
ArKeL:
Tartiflette
Notre four à sentit pendant 15 jours !
Poster un commentaire
C'est encore meilleur réchauffé le lendemain.