Cuisinons
Derdesder :: Tartiflette
Ingrédients :
1,2 kg de pommes de terre à chair ferme
200 gr de lardons
2 oignons
1 reblochon
1 verre de vin blanc

Préparation :

Eplucher les pommes de terre et couper en lamelles.
Les cuires à l'eau 18 min.

Emincer les oignons , dorer les dans une poelle.
Ajouter les lardons , laisser dorer quelques minutes.


Mettre la moitié des pommes de terre cuites dans un plat (allant au four) , puis la moitié des oignons-lardons.
Mettre la fin des pommes de terre puis le reste des oignons-lardons.

Découper le reblochon en deux dans le sens de l'épaisseur , et le déposer sur les pommes de terre (croûte vers le bas).
Ajouter un verre de vin blanc (facultatif)


Mettre au four (200°) 20 minutes , terminer par quelques minutes sous le gril pour la couleur.


Bon appétit.
31/12/2005 @ 09:39:56: ArKeL: Tartiflette
Pour ma part, je rajoute de la crème fraiche sur le dessus avant de poser le Reblochon.

C'est encore meilleur réchauffé le lendemain. :baston:
31/12/2005 @ 13:51:33: Derdesder: Tartiflette
Un seul problème : l'odeur !
31/12/2005 @ 14:07:49: ArKeL: Tartiflette
Le mieux c'est de trouver un vrai Reblochon fermier et pas un de grande surface.
Notre four à sentit pendant 15 jours ! :2501:
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