Cuisinons
admin :: Quiche à l'emmental
Ingrédients
300gr de pâte feuilletée
5 tomates
huile
sel
poivre
1 gousse d'ail
200gr de jambon braisé (1 tranche épaisse)
250gr d'emmental râpé
2 oeufs
1.5dl de lait
muscade
persil

Préparation
Garnir une tourtière beurrée avec la pâte feuilletée.
Piquer le fond avec une fourchette.
Mettre la pâte, recouverte, au réfrigérateur, jusqu'à utilisation.
Faire revenir dans un peu d'huile les tomates pelées et coupées en 4.
Saler, poivrer et ajouter l'ail pressé.
Faire cuire le tout 20 minutes à feu doux.
Couper le jambon en dés, le mettre dans la tourtière avec le fromage râpé.
Verser le coulis de tomates.
Battre les oeufs avec le lait.
Saler, poivrer et ajouter un peu de muscade.
Verser ce mélange sur la quiche.
Faire cuire au four à 200° pendant 30 minutes.
10 minutes avant la fin de la cuisson, garnir la quiche avec la dernière tomate, coupée en rondelles.
Décorer avec quelques brins de persil et servir aussitôt.
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