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4 cuisses de poulet
3 branches de céléri vert
sel, poivre
40gr de margarine
200gr de riz long grain
100gr de cerneaux de noix moulus
75gr d'amandes en poudre
2 courgettes
3 càs d'huile d'olive
1 càc de paprika fort
2 càs de persil haché
Préparation
Mettez les cuisses de poulet dans une grande casserole et couvrez-les d'eau froide. Portez à ébullition et ajoutez les branches de céléri coupées en rondelles, du sel et du poivre. Laissez mijoter +- 40 minutes, retirez les cuisses du bouillon et passez celui ci à travers le chinois.
Faites dorer le riz 5 minutes dans la margarine fondue, puis ajoutez du bouillon de façon à ce qu'il n'y ait plus d'eau au dessus du riz
Disposez les morceaux de poulet sur le riz, couvrez et prolongez la cuissson à tout petit feu pendant 15 minutes
Entre temps, coupez les courgettes en fines tranches, aspergez-les d'1 cas d'huile d'olive, salez, poivrez et faites les griller au four prechauffé à 220°C ( ou dans une poeme)
Faites griller les noix et les amandes dans une poele antiadhesive. Ajoutez 4dl de bouillon, portez à ébullition et laissez mijoter jusqu'à ce ue la sauce soit liée.
Melangez 2 cas d'huile avec le paprika fort (ou du paprika doux + un peu de pili pili)
Disposez le riz et le poulet dans un plat de service, versez la sauce aux noix par-dessus et aspergez d'huile au paprika. Parsemez de persil haché et servez avec les courgettes grillées.
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