admin :: Tarte aux noix
temps de préparation : 1h10Ingrédients
Pour la pâte
300gr de farine
150gr de beurre ou de margarine
150gr de sucre
1 oeuf
1 pincée de sel
Pour la farce
300gr de sucre
50gr de beurre ou de margarine
2dl de crème fraîche
250gr de cerneaux de noix
Préparation
Pétrissez les ingrédients de la pâte, étalez en 2/3 sur un plan de travail fariné, en un cercle un peu plus large que le moule à tarte, et foncez en dans le moule.
Etalez le reste en un deuxième cercle et laissez reposer le totu au frais pendant 30 minutes.
Prechauffez le four à 200°C
Faites fondre le sucre avec le beurre et laissez dorer à feu moyen. Retirez ensuite la casserole du feu et incorporez les cerneaux de noix, puis la crème fraîche. Refaites chauffer le mélange à feu doux, en tournant régulièrement. Laissez-le un peu refroidir et versezle sur le fond de la tarte.
Couvrez avec le deuxieme cercle de pâte, soudez les bordds et incisez à plusiseurs endroits pour que la vapeur puisse s'échapper en cours de cuisson.
enfournez pendant 20 à 25 minutes
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