Cuisinons
admin :: Flan caramel
Ingrédients
Pour le caramel:
180 gr de sucre en poudre
2càs d'eau chaude

Pour le flan:
600ml de lait
4 oeufs
2cas de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé

Préparation
Caramel:
Faire fondre le sucre sur le feu en ajoutant l'eau et en mélangeant vigoureusement.
Verser le caramel obtenu dans des moules préchauffés pouvant aller au four.

Flan:
Faire chauffer le lait.
Battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé.
Y incorporer le lait chaud.
Répartir le flan dans les moules contenant le caramel.
Disposer les moules dans un poêlon contenant quelques centimètres d'eau et les cuire au four à 180° jusqu'à ce qu'ils soient bruns et secs.
Les laisser refroidir dans les moules.
Démouler avant de servir.
Poster un commentaire
Utilisateur
Mot de passe
 
Connexion :: Inscription :: Identifiant ou mot de passe oublié?
KelCommunity.be :: © 2004-2024 Akretio SPRL :: Powered by Kelare