admin :: Aubergines farcies
Ingrédients2 aubergines
2càs de jus de citron
3càs de beurre
2.5càs de farine
250ml de lait
100gr de fromage râpé
sel
poivre
muscade
Préparation
Faire cuire les aubergines en entier au four pendant 30 à 40 minutes en retournant fréquemment jusqu'à ce que la peau devienne presque carbonisée et la chair bien cuite.
Laisser refroidir.
Couper les aubergines dans le sens de la longueur et les évider.
Réduire la chair en purée avec le jus de citron.
Faire fondre le beurre dans un poêlon, ajouter la farine et verser le lait en fouettant afin d'obtenir une sauce béchamel
Laisser cuire doucement jusqu'à épaississement de la sauce.
Incorporer la purée d'aubergine et le fromage à la sauce en continuant la cuisson sur feu doux jusqu'à ce que le fromage soit entièrement fondu.
Assaisonner.
Farcir les parties évidées.
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