admin :: Tajine de poulet aux pruneaux
Ingrédients 1 poulet
300gr de pruneaux
1 càs de graines de sésames grillées
150gr d'amandes mondées
1 càc de poivre
muscade
safran
cannelle
2 oignons émincés
huile d'olive
2 càs de miel
Préparation
Couper, vider et laver le poulet.
Le mettre dans une cocotte avec le safran, l'oignon, la cannelle et de l'huile.
Laisser cuire à petit feu.
Arroser de deux verres d'eau, couvrir et laisser cuire sur feu moyen en tournant de temps en temps.
Réserver le poulet sur un plat à part quand il est cuit à point.
Laver les pruneaux, les mettre dans la cocotte à feu doux.
Après 1/4h, ajouter le miel et la cannelle et laisser réduire.
Vérifier l'assaisonnement.
Faites frire les amandes à l'huile.
Avant de servir, remettre le poulet dans la cocotte pour le réchauffer puis dresser sur un plat entouré des pruneaux.
Napper de sauce et décorer avec les amandes graines de sésame.
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