Cuisinons
admin :: Tajine de poulet aux oranges
Ingrédients
4 cuisses de poulet
2 petites courgettes
1 poivron rouge
2 oignons
300gr de semoule
1 petite boîte d'olives
4 oranges
3càs de sucre
cannelle
mélange d'épices "ras el hanout"
piment
huile d'olive

Préparation
Faire revenir les oignons dans un fond d'huile d'olive et les laisser cuire 10 minutes dans une grande casserole.
Ajouter les cuisses de poulet et faire dorer puis ajouter toutes les épices ainsi que les courgettes et le poivron coupés grossièrement.
Recouvrir d'eau et du jus d'une orange et laisser mijoter à feu doux 45 minutes.
Dans une poêle, faire du caramel avec le sucre et un peu de jus de cuisson pour y faire caraméliser les quartiers d'oranges.
Ajouter la semoule et les oranges avec leur jus dans la grande casserole, laisser gonfler la semoule quelques minutes et servir bien chaud.
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