Cuisinons
Sam :: Rôti de porc aux herbes
Ingrédients(pour 4 personnes)
1 bouquet garni
2 gousses d'ail
huile d’olive
1 oignon
sel
poivre
1 verre de vin blanc sec
900gr de rôti de porc d'épaule

Préparation
Piquez le rôti d'éclats d'ail et d'aiguilles de romarin.
Préparez un court-bouillon aux herbes dans une casserole de la dimension du rôti.
Portez à ébullition environ 75 cl d'eau,avec le vin blanc,l'oignon coupé en quartiers, 2 gousses d'ail pelées,les herbes,du sel,du poivre et 2 c.à s.d'huile d'olive.
Dans une cocotte ou une poêle,faites dorer le rôti à l'huile d'olive sur toutes ses faces.
Plongez-le ensuite dans le court-bouillon aux herbes et laissez-le cuire à petits bouillons 45 minutes.
Laissez-le refroidir dans le jus de cuisson.
Gardez le rôti au frais et présentez-le tranché,sur le buffet froid, accompagné d'une mayonnaise aux herbes allongée d'un peu de jus de cuisson.

Source : http://membres.lycos.fr/lesrecettesdetigrou/
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