Cuisinons
Sam :: Brocolis au Reblochon
Ingrédients
50gr de beurre
15cl de bouillon de volaille
1 kg de brocolis
10cl de crème fraîche
50gr d'emmental râpé
1 gousse d'ail
2 oignons
1dl de vin blanc
300gr de Reblochon
sel
poivre
100gr de lardons fumés

Préparation
Lavez les brocolis et détaillez-les en petits bouquets, faites-les blanchir 5 minutes à l’eau bouillante salée.
Egouttez et réservez.
Faites fondre les oignons hachés dans 50 g de beurre, arrosez du vin blanc et laissez réduire fortement.
Faites dorer les lardons.
Préchauffez le four à 200°.
Chauffez le bouillon, faites fondre le reblochon au micro-ondes puis mixez-les ensemble.
Fouettez la crème.
Mélangez délicatement ensemble, les oignons, les lardons, la crème de reblochon et la crème fouettée.
Placez les brocolis dans un plat à gratin, nappez-les de la crème de reblochon, saupoudrez d’emmenthal râpé.
Placez au four et laissez gratiner 10 à 15 minutes.
Servez les brocolis au reblochon accompagnés de pommes de terre nature.

Source : http://membres.lycos.fr/lesrecettesdetigrou/
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