Cuisinons
Sam :: Sauce moutarde
Temps de préparation : 10 minutes - Temps de cuisson 20 minutes

Ingrédients
20 g de beurre
1 grosse échalote hachée finement
100 ml de vin blanc
300 ml de fond brun
50 ml de crème fraîche épaisse
1 c.à s 1/2 de moutarde de Dijon

Préparation
Faire fondre le beurre dans une poêle sur feu doux, ajouter l'échalote et la faire revenir doucement, sans coloration, pour qu'elle soit à point et translucide.
Incorporer le vin, en raclant le fond de la poêle avec une cuillère en bois pour détacher les sucs.
Incorporer le fond, porter à ébullition, puis réduire la température jusqu'au frémissement.
Laisser bouillir, à découvert, pour que le liquide réduise de moitié.
Incorporer la crème, laisser frémir 2 à 3 minutes de plus, puis passer la sauce au chinois dans une casserole propre.
Incorporer la moutarde de Dijon en remuant vigoureusement, saler et poivrer à volonté.
Réchauffer avant de servir.

Source : http://membres.lycos.fr/lesrecettesdetigrou/
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