admin :: Hachis parmentier aux épinards
Temps de préparation : 30 mnTemps de cuisson : 45 mn
Ingrédients (pour 4 personnes)
1 kg de pommes de terre
1 paquet d'épinards surgelés
600 g de viande hachée (porc/veau ou boeuf, ...)
10 à 15 cl de lait
15 cl de crème fraîche
1 oignon
beurre
sel, poivre
muscade
chapelure
Préparation
Pelez les pommes de terre et faites-les cuire à l'eau salée.
Pendant ce temps, faites revenir l'oignon émincé dans du beurre.
Ajoutez la viande hachée, sel, poivre et faites-la cuire en la détachant bien.
Réservez-la au chaud dans un plat à gratin.
Réchauffez ensuite les épinards, salez, poivrez et ajoutez la crème fraîche.
Versez-les au-dessus de la viande hachée et réservez au chaud.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, égouttez-les.
Ajoutez-y un peu de beurre, poivre, muscade, le lait et réduisez-les en purée.
Mettez la purée au-dessus des épinards, parsemez de chapelure et de quelques petites noisettes de beurre.
Placez le plat sous le gril du four jusqu'à ce qu'une croûte dorée se forme à la surface.
Poster un commentaire