Cuisinons
Sam :: Tarte au sucre
Ingrédients
200 g de farine
15 g de levure fraîche
50 g de beurre
20 g de sucre fin
3 œufs
1 dl de lait tiède
250 g de cassonade / vergeoise
10 cl de crème fraîche

Préparation
Délayer la levure dans le lait tiédi.
Mettre la farine dans un plat, saler et faire une fontaine.
Ajouter la levure délayée dans le lait, l'œuf battu et le sucre.
Mélanger le tout.
Ajouter le beurre fondu petit à petit.
Bien pétrir la pâte, ensuite, la laisser reposée 30 min.
Saupoudrer la table de travail de farine et étaler la pâte au rouleau en lui donnant la forme de la platine à tarte.
Graisser la platine au beurre. Garnir la platine avec la pâte jusqu'à la partie supérieure du bord.
Piquer la pâte avec une fourchette.
Garnir la pâte avec la cassonade et arroser avec 2 œufs légèrement battus avec la crème fraîche. Terminer avec quelques noisettes de beurre.
Préchauffer le four à 190°.
Cuire la tarte +/- 20 à 25 min.

Source : Wikipédia
Licence d'utilisation : GFDL
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