Sam :: Gratin de pâtes et viande hachée
Ingrédients (pour 4 personnes)250 g de tagliatelles
huile
1 oignon
50 g de lard maigre
250 g de bœuf haché
4 cuillerées à soupe de persil haché
½ cuillerée à café de romarin
2 cuillerées à soupe de beurre
4 tomates
25 cl de lait
œufs
sel, poivre
100 g de fromage râpé
Préparation
Cuire les pâtes, les égoutter et les refroidir à l'eau froide.
Émincer l'oignon, couper le lard en dés.
Faire revenir dans un peu d'huile.
Ajouter la viande hachée, puis les herbes aromatiques.
Beurrer un moule, y déposer la moitié des pâtes.
Recouvrir avec la viande hachée, puis de rondelles de tomates et finir avec le reste de pâtes.
Mélanger le lait, les œufs et assaisonner.
Arroser le gratin avec ce mélange.
Saupoudrer de fromage râpé.
Cuire 30 minutes au four à 175 °C.
Source : Wikipédia
Licence d'utilisation : GFDL
Poster un commentaire