Cuisinons
Sam :: Soupe méditerranéenne de tomates
Ingrédients
20 kg de tomates pas mûres, pelées, épépinées et coupées en morceaux
2 blancs de poireaux taillés en fines lamelles
2 gousses d'ail, 1 bouquet garni, 3 branches de basilic,
2 cuilleres à soupe d'huile d'olive, sel et poivre

Préparation
Dans une cocotte à fond épais, mettez les blancs de poireaux en fines lamelles, les tomates coupées en morceaux, le bouquet garni, ail, salez et poivrez, puis faites cuire à feu moyen, jusqu'à ce que cela commence à bouillir.
Ajoutez 1 litre d'eau et laissez cuire à feu moyen durant trois-quart d'heure.
Ajoutez dans la préparation 3 branches de basilic et 2 cuillers à soupe d'huile d'olive, puis mixez la préparation
Placez au réfrégirateur votre soupe pendant au moins 12 heures avant de servir.

Suggestions
Servez la soupe chaude accompagnée de croûtons grillés et frottés à l'ail et du basilic ciselé.

Source : Wikipédia
Licence d'utilisation : GFDL
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