Cuisinons
testeurdesite :: Encornets farcis au basilic
Ingrédients
12 encornets ( 6 à 10 cm de long )
2 aubergines
2 courgettes
1 poivron jaune
6 tomates
1 oignon
1 gousse d’ail
4 cuillères à soupe d’huile d’olives
10 cl de vin blanc
1 cuillère à café de concentré de tomates
1 bouquet de basilic
herbes de Provence
1 pincé de sucre
sel
poivre

Préparation
Nettoyez les encornets, rincez-les.
Détaillez les aubergines, les courgettes et le poivron en dés. (4mm x 4mm).
Ebouillantez et pelez les tomates.
Epépinez et concassez-les.
Pelez et émincez l’oignon et l’ail, ciselez le basilic.
Dans une sauteuse, versez la moitié de l’huile d’olives.
Mettez l’oignon et laissez-le devenir transparent.
Ajoutez les dés de poivron, d’aubergine, de courgette, un tiers des tomates, l’ail et les herbes de Provence.
Salez poivrez et laissez cuire 10 minutes à feu vif jusqu’à évaporation.
Ajoutez la moitié du basilic.
Laissez tiédir la préparation, puis remplissez-en l’intérieur des encornets.
Réservez.
Essuyez la sauteuse et versez-y le reste de l’huile.
Mettez sur le feu et faites raidir les têtes et les tentacules des encornets 2 minutes.
Ajoutez le concentré de tomates, le reste des tomates concassées et le sucre.
Mouillez avec le vin blanc.
Portez à ébullition, puis baissez le feu et disposez les corps des encornets farcis dans la sauteuse.
Salez, poivrez, couvrez et laissez cuire doucement pendant 20 minutes en retournant les encornets à mi-cuisson.
Coûtez la sauce et rectifiez éventuellement l’assaisonnement. Parsemez le reste du basilic ciselé et servez bien chaud.
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