
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 650 à 750 g de carbonades
- 750 g de chicons
- Un gros oignon
- 100 g de beurre
- Sel - Poivre
Préparation:
1. Nettoyer, laver et essorer les chicons.

2. Détailler les chicons et l'oignon en julienne.
3. Dans une cocotte, mettre le beurre à brunir, faire dorer la viande des deux côtés; saler et poivrer.

Quand la viande est dorée, mettre les chicons et l'oignon en julienne par-dessus ; saler et poivrer sans mélanger.

4. Couvrir et laisser fondre doucement sans mélanger: ne pas ajouter d'eau, les chicons en rendent suffisamment.

5. Au bout de 45 minutes, mélanger à l'aide d'une cuillère en bois; la viande doit avoir pris la goût des chicons et ceux-ci le goût de la viande; laisser cuire encore 15 minutes.

6. S'assurer de l'assaisonnement et servir avec des pommes de terre nature ou de la purée.

13/01/2006 @ 20:43:15:
tuloravoulu:
Carbonnades aux chicons

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