testeurdesite :: Les carottes râpées
Carottes râpéesIl vous faut:
1kg de carottes, 1 oignon
sel, poivre, sucre, citron, moutarde, mayonnaise
Les ingrédients:
Eplucher les carottes et l'oignon sans pleurer !
Choisir une taille de rape assez fine
Commencer à rape la moitié des carottes
Raper l'oignon
Continuer le restant des carottes, voici le résultat
Assez rapidement, arroser de l'équivalent de 2 c.à s. de jus de citron
Poivrer à son goût
Saler idem (perso, 4 pincées)
Sucrer selon le goût des carottes (ici 1 bonne c.à s.)
2 cuillères à café de moutarde
La mayonnaise: entre 2 et 5 c.à s. selon sa préférence
Bien mélanger
Le but est d'obtenir ce "jus" qui est délicieux !
La surface lissée, les bords nettoyés, poser un film fraîcheur et si il n'y a pas trop de goinfres dans le coin, laisser reposer 1 nuit au réfrigérateur. Bien mélanger avant de servir.
13/01/2006 @ 21:24:06:
testeurdesite:
Les carottes râpées
13/01/2006 @ 23:54:40:
Sam:
Les carottes râpées
le plat et son contenu ont ils eu le temps de reposer ?
18/01/2006 @ 16:02:37:
testeurdesite:
Les carottes râpées
Poster un commentaire
Ma recette est plus ou moins pareille mais je ne met pas de moutarde ni d'oignon.
Les carottes doivent être coupées assez finement,je confirme.