Cuisinons
Derdesder :: Eperlans frits
Ingrédientspour 4 personnes

300gr d'éperlans congelés (en plats principal entre 600 et 1000 gr)
un peu de farine
sel
http://img362.imageshack.us/img362/9770/eperlan15oe.jpg

Préparation

Mettre les éperlans congelés dans un grand tupperware , fariner et saler légèrement (si vous les dégelez la farine va coller).

http://img362.imageshack.us/img362/9107/eperlan42xc.jpg

Fermer et secouer.

http://img362.imageshack.us/img362/4314/eperlan61vw.jpg

Eliminer le surplus de farine .
Cuire à la friteuse 1 à 2 minutes ( les éperlans doivent flotter et être légèrement dorés).
Ne pas mettre trop d'éperlans à la fois , mettre les éperlants cuits en attente dans un plat au four.

http://img362.imageshack.us/img362/377/eperlan77fc.jpg
Quand tous les éperlans sont prêts , saler et servir.

16/01/2006 @ 18:46:46: Derdesder: Eperlans frits
Faire cette recette avant de changer l'huile de votre friteuse , car un fois que vous aurez fait des éperlans plus moyen de cuire autre chose , sauf si vous aimez les frites avec un goût de poisson!!!
:hotshot:
16/01/2006 @ 18:48:40: tuloravoulu: Eperlans frits
C'est excellent mais il vaut mieux avoir une bougie parfumée pour quand on a terminé de cuire !!
On peut accompagner les petits poissons de sauce genre mayonnaise à l'ail . Encore plus calorique mais on en mange un peu moins (enfin on essaie!)
16/01/2006 @ 18:48:45: Sam: Eperlans frits
c'est l'expérience qui parle? :grin:
17/01/2006 @ 20:39:17: Gaelle: Eperlans frits
Déjà goûté, excellent en plat avec une salade verte et des tomates.

La légende voudrait que les frites soient nées une année où il y avait pénurie d'éperlans. A défaut, on les aurait remplacés par des bâtonnets de pommes de terre...
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