![](images/know_edit.png)
300gr d'éperlans congelés (en plats principal entre 600 et 1000 gr)
un peu de farine
sel
![http://img362.imageshack.us/img362/9770/eperlan15oe.jpg http://img362.imageshack.us/img362/9770/eperlan15oe.jpg](http://img362.imageshack.us/img362/9770/eperlan15oe.jpg)
Préparation
Mettre les éperlans congelés dans un grand tupperware , fariner et saler légèrement (si vous les dégelez la farine va coller).
![http://img362.imageshack.us/img362/9107/eperlan42xc.jpg http://img362.imageshack.us/img362/9107/eperlan42xc.jpg](http://img362.imageshack.us/img362/9107/eperlan42xc.jpg)
Fermer et secouer.
![http://img362.imageshack.us/img362/4314/eperlan61vw.jpg http://img362.imageshack.us/img362/4314/eperlan61vw.jpg](http://img362.imageshack.us/img362/4314/eperlan61vw.jpg)
Eliminer le surplus de farine .
Cuire à la friteuse 1 à 2 minutes ( les éperlans doivent flotter et être légèrement dorés).
Ne pas mettre trop d'éperlans à la fois , mettre les éperlants cuits en attente dans un plat au four.
![http://img362.imageshack.us/img362/377/eperlan77fc.jpg http://img362.imageshack.us/img362/377/eperlan77fc.jpg](http://img362.imageshack.us/img362/377/eperlan77fc.jpg)
Quand tous les éperlans sont prêts , saler et servir.
![](images/know_edit.png)
16/01/2006 @ 18:46:46:
Derdesder:
Eperlans frits
![:hotshot: :hotshot:](images/smileys/hotshot.gif)
![](images/know_edit.png)
16/01/2006 @ 18:48:40:
tuloravoulu:
Eperlans frits
On peut accompagner les petits poissons de sauce genre mayonnaise à l'ail . Encore plus calorique mais on en mange un peu moins (enfin on essaie!)
![](images/know_edit.png)
16/01/2006 @ 18:48:45:
Sam:
Eperlans frits
![:grin: :grin:](images/smileys/grin.gif)
![](images/know_edit.png)
17/01/2006 @ 20:39:17:
Gaelle:
Eperlans frits
La légende voudrait que les frites soient nées une année où il y avait pénurie d'éperlans. A défaut, on les aurait remplacés par des bâtonnets de pommes de terre...
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