admin :: Bananes en beignets
Ingrédients (pour 4 personnes)200gr de farine
1 pincée de sel
1 oeuf
1càs d'huile
2càs de sucre en poudre
10cl de lait
4 bananes
jus de citron
huile de friture neutre
100gr de sucre cristallisé
Préparation
Préparez lz pâte 1h à l'avance : dans une terrine, tamisez la farine et le sel, creusez un puits, cersez-y le jaune d'oeuf, les 2càs de sucre en poudre et l'huile. Mélangez en ajoutant progressivement le lait, puis laissez reposer 1h.
Tranchez les bananes en rondelles de 1 cm d'épaisseur et arrosez de jus de citron.
Chauffez la friture à 170°. Plongez les morceaux de bananes dans la pâte et jetez-les par petites portions dans la friture. Lorsque les beignets sont dorés, retirez-les à l'aide d'une écumoire et épongez-les sur du papier absorbant. Présnetez-les sur un plat, saupoudrés de sucre cristallisé
Poster un commentaire