Cuisinons
admin :: Charlotte au chocolat
Ingrédient (pour un moule à charlotte de 18cm de diamètre)
Pour la mousse :
200gr de chocolat amer
30 gr de sucre
2 jaunes et 6 blancs d'oeufs
100ml de lait
1càc d'extrait de café
50gr d'amandes épluchées et broyées
Pour la Charlotte :
36 biscuits à la cuiller
350ml de lait
1càc d'extrait de vanille

Préparation

Faites fondre le chocolat em morceaux dans 100ml delait, à feu doux, puis ajoutez l'extrait de café.
Mélangez le sucre semoule avec les 2 jaunes d'oeufs.
Ajoutez-y le chocolat fondu et les amnades.
Battez les blancs en neige très ferme et incorporez-les délicatment dans la préparation.
Versez le lait et l'extrait de vanille dans un plat et trempez-y les biscuits.
Tapissez le fond et les côtés du moule à mi-hauteur avec de la mousse au chocolat.
Déposez une couche de biscuits et versez les reste de mousse au chocolat.
Terminez par une dernière couche de biscuits et placez au réfrigérateur pendant au moins 3heures.
Retourneez et démoulez au sortir du réfrigérateur, juste avant de servir.
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