Cuisinons
Sam :: Petits Bavarois au Fromage
Mettez 6 jaunes d'oeufs dans une casserole, sel, poivre, une pointe de cayenne, delayez les jaunes avec un demi-litre de lait; mettez le tout sur le feu comme pour une anglaise, de maniere que l'appareil se lie sans bouillir; ajoutez, apres sa liaison terminee, 3 feuilles de gelatine, que vous aurez mis tremper dans l'eau a l'avance, afin qu'elle puisse se dissoudre au contact de la chaleur de l'appareil; ajoutez-y en meme temps une bonne poignee de parmesan rape; laissez refroidir jusqu'au commencement de sa coagulation. A ce moment, ajoutez le double de creme fouettee; en remplir les petits moules a dariole que vous aurez legerement huiles d'avance, les mettre ensuite dans de la glace pilee.

Au moment du service, demoulez vos petits bavarois que vous servez sur serviette ou sur fond de riz entoure de persil frais.



Source: Auguste Helie
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